expo QR코드 연결 에러

• Level 2

문의드립니다.
    열심히 찾아봤는데 해결이 안되네요..
    구름 ide 터미널에서 expo start 실행후 expo로 QR코드찍어서 실행시
    Something went wrong.
    Network response timed out.
    하단 View error log 누르면
    Uncaught Error:java.net.SocketTimeoutException: failed to connect to /13.124.110.94(port 19003) from /172.30.1.32(port 37052) after 10000ms
    라고 나옵니다.

이틀째인데 답을 못찾고 있네요..
    혹시 뭐가 문제인지 알수가 있을까요?

• Level 3

@Choi-BY 아아아악 너무너무 사랑하고 감사하고 은혜받으시고 만수무강하세요. 덕분에 해결했습니다.

• Level 12

안녕하세요.

expo 실행같은 경우에는 expo의 config를 바꾸거나 버전을 업데이트했을 경우. 위와 같은 에러가 날 수 있습니다.
    expo 컨테이너 생성 직후 실행을 해보시면 정상 실행되는 걸 보실 수 있습니다.
    만약 그 경우에도 안된다면 다시 문의 부탁드립니다 🙂

• Level 2

@Choi-BY
    expo start --tunnel 로 실행하니 오래거리긴 했지만 성공했습니다.
    터널로 실행안하고 그냥은 안되는 걸까요?

SUGGESTED TOPICS