구름ide 파이썬 웹 사이트 작동

• Level 4

구름 ide에서 파이썬으로 웹 사이트 어떻게 작동시키나요???
    어떻게 하는지를 잘 모르겠네요....

• Level 7

혹시.. 문제가 구름 ide connection refused 이 문제 때문이신가요?

django 사용하신다면

settings.py에
    ALLOWED_HOSTS=['.goorm.io']
    넣어보시고

python manage.py runserver 0:8000
    으로 실행해보시겠어요?

요약 : 1. allowed_hosts 에 goorm.io 추가시키고, runserver 할때 0:8000 번으로 켜기

• Level 15

안녕하세요.

구름IDE에서는 파이썬 웹 서버 프레임워크로 많이 사용되는 Flask와 Django 프로젝트를 템플릿으로 제공해드리고 있습니다.

컨테이너 생성 시에 소프트웨어 스택 단계에서 Flask 또는 Django를 선택하시고 컨테이너 생성하신 후에

IDE 접속하셔서 우측 상단의 실행 버튼만 눌러주시면 웹 서버가 구동됩니다.

실행 버튼 클릭 시 하단 영역에 나타나는 터미널탭에 프로젝트 URL을 통해 실행 결과도 확인하실 수 있습니다.

물론 제공되는 템플릿 외에 직접 웹 서버 작성하셔서 실행 하시는 것도 가능합니다.

감사합니다.

• Level 1

못합니다용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS