python 버전 변경하려고 합니다.

Level 5

안녕하세요.

python이 기본으로 설치된게 3.7.4 버전이더라고요..

현재 프로젝트에 맞는 버전으로 변경하려고 하는데요..

설치는 잘되었는데

python --version 으로 확인하니 계속 3.7.4 버전으로 나오네요..

컨테이너가 부팅되어 올라올떄 alias 가 python3 으로 연결되는걸 본거 같은데

/.bashrc에서 수정하면 되나 싶어 들어가봤더니 없는거 같아서 문의 드립니다..

• Level 12

안녕하세요, 서정원님.

상단 메뉴 goormIDE > 기본 설정 > 터미널 > 프로필 에서 python 경로를 수정할 수 있습니다.
    PYTHONPATH의 값을 설치하신 python의 경로를 확인하여 수정해주시면 됩니다.

또, 설치가 정상적으로 되지 않았을 경우에는 아래의 가이드의 2번 항목을 따라 다시 진행해주시길 바랍니다.
    https://somjang.tistory.com/entry/PythonUbuntu에-Python-37-설치하기

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS