갑작스러운 VSCode 읽기 전용 모드 변경...

• Level 3

구름IDE에서 Vscode 를 사용중입니다.

5월 29일 갑자기 제 모든 컨테이너들읽기 전용 모드로 바뀌어버려서 파일을 생성하거나 코드를 수정할 수 없는 상태가 되었습니다.

현재 컨테이너의 디스크 사용량이 81% 인데, 일정량 이상 디스크를 사용하는 경우 이렇게 읽기 모드로 바뀌는 경우가 있나요?
    (디스크 사용량이 16.49% 인 컨테이너도 마찬가지로 읽기 전용 모드로 바뀌어서 관련이 없는 것 같기도 합니다.)

터미널에 df -h 를 입력했을 때 다른 파일 시스템들의 사용량은 적으나
    mount on 이 /goorm 으로 되어있는 파일 시스템의 사용량은 92% 입니다.

혹시 이 부분 때문에 자동으로 읽기 모드로 변경된걸까요?
    (df -h 를 입력했을 때 출력되는 정보는 모든 컨테이너가 약간의 차이가 있을 뿐 모두 /goorm 의 사용량이 굉장히 높았습니다.)

• Level 3

@Renyu 답변 감사합니다.
    컨테이너 재시작 후에도 계속해서 문제가 생겨 어제 구름 1:1 문의도 남겨둔 상태입니다.
    저랑 같은 문제가 발생했을 때 해결하신 것 같은데 저도 해결되길 기대해보겠습니다!

• Level 3

얼마전 디스크 마운트 관련 이슈가 있었던걸로 확인됩니다 !
    저도 일부 컨테이너의 읽기작업에 문제가 있었는데, 재부팅하시거나 구름 지원에 문의해보시면 될거같습니다 !

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS