컨테이너에서 파이썬을 사용하는데 엑셀저장이 안됩니다

• Level 4

컨테이너에서 파이썬을 사용하는데 엑셀저장이 안됩니다.
    import openpyxl
    file = '/workspace/test/test.xlsx'
    wb = openpyxl.load_workbook(filename=file)
    <코드실행>
    wb.save(file)
    wb.close()

이렇게 했는데 안됩니다. 고수님들 알려주세요

• Level 4

@김원호-구름
    안녕하세요 해결되었습니다.
    친절한 답변 감사합니다.
    참고로 엑셀 저장문제가 아닌 다른문제가 있었습니다.

여하튼 고수님 덕분에 찾아보다가 해결한거라서 덕분에 해결이 됬습니다.
    다시한번 감사드립니다.

• Level 6

@김호석 혹시 절대 경로 말고 상대경로로 해보시겠어요 ? 이전 사례중에 상대경로로 했을때 해결되었다는 이야기를 본 적있는것 같아요 !

• Level 4

@김원호-구름 님이 컨테이너에서 파이썬을 사용하는데 엑셀저장이 안됩니다 에서 보낸 메세지:

말씀해주세요
    넵 전부 정상적으로 적용이 되는데요
    저장만 안됩니다.

• Level 6

안녕하세요.

엑셀 저장이 안된다는 것은 내용이 수정된 다음에 저장 안된다는 것일까요 ?

다음을 확인해보셨으면 좋겠습니다.

1. 처음 load_workbook 때 제대로 파일을 여는지 ( 파일이 존재해야합니다 ! )
    2. 코드 실행 때 제대로 변경 되었는지
    3. 저장부분이 제대로 불러지는지

확인해주시고 말씀해주세요 !

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS