크레딧이 다 사라졌어요 ㅠㅠ 급합니다

• Level 2

가장 기본 컨테이너 사용중인데 시간당 2.25가 차감되는데 제가 군대라 하루에 2시간정도 이용하는데
    오늘 할려고 보니까 크레딧 300개가 다 없어졌더라고요 그래서 크레딧 내역을 보니까
    어떤거는 컨테이너가 30시간 사용됐고 어떤건 60시간이나 사용되어있어서 크레딧이 다 차감되었던데
    이거 무슨 오류인가요 사지방 컴퓨터는 종료하면 자동으로 모든 프로그램이나 파일 초기화시켜주는데
    어떤 이유 때문에 이런게 발생하는지 아시는분 계실까요 ㅠㅠ 급합니다

• Level 4

저도 이 비슷한 일을 겪어서 상담사에 이야기해서 크레딧 사용 사유를 확인해 보니
    간단히 설명하면 이렇습니다.

창을 닫은 건 창을 닫은 것이지 컨테이너를 끈 게 아니기 때문 이며,
    컨테이너를 직접 꺼야지만 더 이상 크레딧이 소비되지 않는다고 합니다.

이전에는 항상 켜두기를 수동으로 켤 때만 이런 식으로 동작했는데,
    지금은 모든 컨테이너가 항상 켜두기가 동작한다고 봐야 한다고 하더라구요.

저도 1년분까지 구매했던 걸 차액 환불 받고, 사전 등록에 대한 혜택도 받았지만,
    잠깐 쓰고 닫은 컨테이너 하나에 나중에 다시 쓰려 하니 크레딧 싹 다 날라간 거 보고 깜짝 놀라긴 했습니다.

정책은 정책인데 컨테이너 끄는 방법은 너무 불편합니다.
    진짜 잠깐 쓰고 deploy 하고 꺼야지 싶어서 창만 딸깍 하고 꺼버리면 절대 안되고,
    무조건 컨테이너 전체 목록에서 컨테이너 껐는지 항상 확인하시고 꼭 끄시기 바랍니다.

아니 진짜 진심으로 컨테이너 바로 끄는 메뉴를 에디터 화면에서 바로 넣어줬으면 좋겠네요.
    쓰다 보면 욕 나올 것 같네요.

ONLINE USERS

POPULAR TOPICS

SUGGESTED TOPICS