이제 구름ide를 통해서 StableDiffusion는 사용이 안되나요?

• Level 2

https://tech.goorm.io/ko/pm이-구름ide로-ai와-그림-그린-썰-스테이블-디퓨전-웹ui-설치/

사진이라고 해야하나 그런 스크린샷이 짤려서 완전히 맞는지 체크할수는 없지만 그래도 글에 나온대로는 그대로 똑같이 따라했는데 마지막에 webui.sh를 실행시키는 과정에서 메모리가 갑자기 치솟다가 오류가 뜨고 아무것도 되지 않습니다....

제가 뭔가 잘못한거가요 아니면 구름이 이제부터는 StableDiffusion를 사용하지 못하도록 막은건가요?

• Level 2

구름에서 메모리를 적게주는것+ nvidia 드라이버 업데이트를 안해서 사용불가합니다 참;; 유지관리중에 업데이트는 기본아닌지

@Che-Eom 님이 이제 구름ide를 통해서 StableDiffusion는 사용이 안되나요? 에서 보낸 메세지:

스테이블 디퓨전 사용 가능합니다.
    스테이블 디퓨전 웹UI를 닫고 다시 시작하려 하거나, 에러가 나서 종료된 경우 메모리 부족으로 재실행이 안 될 수 있습니다. 이 때는 스테이블 디퓨전 웹UI 프로세스를 종료해 메모리 용량을 확보해야 합니다.

전혀아니고 구름은 구조자체에 문제가있는듯하네요
    당연히 유무료상관없이 유저경험을 위해 이뤄져야할 기술지원을 유료로 만들지않나
    포럼,문의에서는 기술지원이 유료지만 "유료유저가 아니라(돈이 안되는유저) 도와드리지못한다" 라고 말하기싫어 콜센터직원한두명 불러다 잘못된정보를 공식답변으로 내놓다뇨;;;;

• Level 5

안녕하세요, 구름 고객경험팀 채(Che)입니다 🙂

스테이블 디퓨전 사용 가능합니다.
    스테이블 디퓨전 웹UI를 닫고 다시 시작하려 하거나, 에러가 나서 종료된 경우 메모리 부족으로 재실행이 안 될 수 있습니다. 이 때는 스테이블 디퓨전 웹UI 프로세스를 종료해 메모리 용량을 확보해야 합니다.

구름IDE 상단 메뉴에서 [컨테이너] → **[프로세스 목록]**를 클릭합니다. 여러 프로세스 중

/workspace/StableDiffusion/stable-diffusion-webui/venv/lib…

를 선택한 후 [강제 종료] 버튼을 클릭하시면 됩니다.

관련해서 추가 문의 있으시면 언제든지 채널톡을 통해 알려주세요.

감사합니다.

SUGGESTED TOPICS